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本格派イサーン料理のお店!!

イサーン料理は、タイ王国の主な4大地方料理の一つです。
タイの文化・宗教とともに現在まで受け継がれています。






イサーン料理は、
タイでも庶民的で 大変美味しい料理と言われています。

タイ料理/イサーン料理

イサーン料理は、世界で評価が高い本格派タイのイサーン地方の料理です。
タイ料理には大きくわけて、バンコクを中心としたタイ中部料理、プーケットなどのタイ南部料理、チェンマイなどのタイ北部料理、タイ東北部のイサーン料理と4つの郷土料理があります。
タイ料理の中でもタイ東北部の料理は日本人に人気なものが多い、例えば、イサーン料理の代表格「ソムタム(青パパイヤのサラダ)」や「ガイヤーン(鶏の炭火焼)」など

当店では、お客様に合わせた調理を行っており、どなたでも遠慮なく、『辛さ』の調整をさせて頂いてます。

香りの強いパクチィ(コリアンダー)も、加減等をご要望によりさせて頂きます。

タイ料理が初めての方にもご満足いただける様に努めてます。

イーサン料理とは

地産地消「自然のものを食す」         

畑の用水路でとれる魚、イナゴやバッタといった昆虫類などもイサーン地方の食文化 

ちょっと怖くなってはいませんか?

大丈夫です。さすがに日本では昆虫類は高くて手配出来かねす。 

食卓に並ぶ料理と、カオニヤオ(もち米)と共に頂くのがイサーンスタイルです。
           

基本ミネラル豊富な食材を入手しております。                

魚を祀り、カゴを多用する神仏に感謝する
楕円形のカゴはナムプリック(タイ風ディップソース)やプラーラー(魚の発酵調味料)を作る
この調味料がイサーン料理の特徴です。

※それではイサーン料理を紹介します。

料理メニュー

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ラープ

ラープとは細かく刻んだ肉類(地方によっては生肉を用います)を、ハーブ類と調味料で味付けした料理、  

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ソムタム(青パパイヤのサラダ)

   語源はソム=イサーンの方言で酸っぱい、タム=叩く


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ガイヤーン(鶏の炭火焼)

ガイヤーンもイサーン料理店に必ずある料理のひとつ。鶏肉をナンプラー、唐辛子、にんにく、パクチーの根、シーユーカーオ(タイの醤油)などでブレンドしたタレに漬けおき炭火で焼いたも

年中無休

12:00~24:00

JR小岩駅南口~3分

東京都江戸川区南小岩7-31-9 2F

TEL 03-6458-0132

Inside and outside scenery

店舗内・外の様子

 

 

 

 

アルバイト募集
ランチタイム11~15時間、ナイトタイム18-24で2時間以上出来る方を募集しています。
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